Дождь

Ирина Водянова
Доверчиво нанизывает капли,
Котяра - дождь на жестяной карниз.
И молний серебристо - белых сабли
Располосуют небо сверху вниз.

Отмоется от копоти природа,
Нахохлится замерзший воробей.
Нам ясную пророчили погоду,
Но небо плачет уж который день.

Под лавкой мокнет палевая кошка,
Ее таскали дети день-деньской.
Играли в «мамы - папы» понарошку,
Но хлынул дождь, их разогнав домой.

Он лил и лил, неся освобожденье,
Смывая с душ остатки мелких ссор.
Наполнил грустью каждое мгновенье,
Накрыв завесой наш спокойный двор.