Собачка Мюнхгаузена

Никола
Собачке барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена, в русской службе ротмистра, которая родилась борзой, а умерла таксой, посвящается.
Написано на Конкурс Алмазного фонда "Когда я брошу писать стихи"

Когда я брошу вдруг писать стихи
А также брошу взгляд на амбразуру
Засвищут, засмеются семь стихий
И вышлют мне навстречу пулю - дуру
Такая д-у-ра! Бросила меня
И диктовать с полночи перестала
Спокойно, не хваля и не браня
Подталкивает навзничь с пьедестала...
Ну что ж? Останови и я сойду
Слепая месть, глухая оборона -
- жизнь наяву, не в лакомом бреду
Собачка сумасбродного Барона
Я был Борзой, но лапки истоптал
"Земную жизнь пройдя до половины..."
Не знаю, но зачем-то же шептал:
...из глины... пуповины... домовины...
Люблю я такс, что с хреном до земли
Они из нор баронам носят тапки
Но вряд ли тех, что выжили, смогли
Стесавши в сумасшедшем беге лапки
Где ты гуляешь, молодой Выжлец?
Собачка зацепилась за шептало...
Ну не поэт - а значит - не жилец
И я уже слетаю с пьедестала.