Беспокойная сумятица...

Алексей Порошин
Беспокойная сумятица
Нервных дней замысловатости
По наклонной быстро катится
К постоянной виноватости,
К осознанию потребности
Абсолютной безусловности,
Без навязчивой враждебности
И сплошной боеготовности.
Дни от праведности к грешности
Пролетают эскадрильями…
Грустно биться в безутешности
С переломанными крыльями,
Растравив в себе эмоции,
Ночью баловаться рифмами,
По какой-то рваной лоции
Курс прокладывать меж рифами
В ожидании возмездия,
Порождённого обидами,
Пробираться как по лезвию
Между Сциллами/Харибдами,
Вспоминая впечатления
Безвозвратной полупраздности,
Уходить Путём Забвения
К бесконечной безотрадности,
К пониманью быстротечности
Рукотворного величия…
От нуля до бесконечности,
От любви до безразличия…