Я не позову тебя с собой

Апостол
Я спрошу себя – зачем ты мне
Кто из нас любовью дорожит?
Кто ошибся дверью по весне
И от одиночества бежит

Вздрогнул от касания руки
Уходя домой к жене – вздохнул
Кажется, вот –вот вскипят мозги
Или рухнет подо мною стул

Разве это назовёшь любовь?
Это не любовь – сплошной обман…
Только почему к друг другу вновь
Тянет в этот грех как будто пьян…

Я с тобой невзгоды пережду
Вновь окрепну телом и душой
И свободной в плаванье уйду
И не позову тебя с собой…