Матери

Сергей Снегирёв
Матери.
Одиноко горят фонари,
Разгоняя вокруг темноту,
Я сегодня к тебе не приду,
Ты меня у окошка не жди.
Не ищи меня взглядом в толпе
И не думай, что я, мол, умру.
Засыпай. Пусть приснится тебе
Рай земной. Ну а я поутру,
Только солнце займет небосклон,
В дом родимый вернусь, и тебе
До земли я отвешу поклон,
Этот стих прочитаю тебе.