Дорога иглою пронзила пригорок

Евгений Голубев
Дорога иглою пронзила пригорок,
Пожухлые травы,янтарную осень.
Дым смешан с туманом, безволен и горек.
Рубинами рдеет рябинная россыпь.

Когда-то алела кругом земляника,
И марево шелком над склоном всплывало.
Как птицы, мелькали под кронами блики
И полнилась светом душа, ликовала.

Всё в прошлом - в ином временном измереньи.
Я скорых невзгод неизбежность преемлю.
Рябиновых ягод все ярче горенье
В ненастье, пред тем как уйти в эту землю.