как?

Ушко
Как истина для всякого простого предмета
Заметна любому невооруженным глазом.
Как мысль зимы перпендикулярна мысли лета.
Как дуновение ветра не заменить оргазмом.
Как человек, выходящий из Обмена Валюты,
Готов к тому, чтобы его обокрали снова.
Как все снегА мира и весь холод лютый
Часто теплее выплюнутого слова.
Как ненавистно «сегодня» и долгожданно «завтра»,
Когда всем мыслям есть для чего стремиться.
Как упрекают за пошлость молодого автора,
И обожают за пошлость авторитетных лиц.
Как нелогична жизнь и непонятно время.
Как затирается память подобно мятой бумаге.
Когда поймешь, что любишь, как чудесно верить.
Когда поймёшь, что веришь, как нелепо гадить.
Как все могут простить тебя, а нужно, чтоб ОНА.
Как вопрос о судьбе другого становится самым важным.
Как умирают голуби, когда в мусоре нет корки хлеба.
Как проезжает машина мимо безлапой кошки.
Как безгранично счастье? - как пузыри мыла в небе,
Как я люблю кого-то. хотя себе не верю...



июнь 2006