Я жизнь сложу исписанным листом

Ксения Хохлова
Я жизнь сложу исписанным листом
Вдоль, поперек и по диагонали.
Число и подпись ставятся в финале –
Привычно, будто пол под потолком.
Нет места для подробностей и дат
В границах стихотворного размера.
Высотами гекзаметра Гомера
Поэты ныне пусть не говорят,
Но слепнут от отчаянья все так же –
Сонм голосов в единый хор не слажен,
Молчанье при кинжале под плащом,
Но вызов миру дерзновенно тонок –
Черновика бумажный аистенок
Ненужностью надежно защищен.

17.03.05.


За сим откланиваюсь, виртуальные мои.
Спасибо всем, кто следил и понял))
Виртуально Ваша.
Ксения Хохлова.