Причалит мой кораблик через Лету,

Ксения Хохлова
Причалит мой кораблик через Лету,
И капитан его покинет пост.
Как долог был поход, и был ли прост,
В субботу начинался или в среду;
Какой потери водами забвенья
Лечил не утихающую боль,
Какие страхи вызывал на бой,
Чужое выполняя порученье –
В порту Земли, объятом кали-югой,
Я не спрошу. Но беззаботным юнгой
Пойду искать утерянный престол
Своей Любви. И дали покоряя,
Узнав, что не вернусь, у двери рая
Я жизнь сложу исписанным листом.