Песня о Сергее Есенине

Светлана Полинина
 
Радость светлая, печаль вселенская,
Среди тысяч звезд одна - Вифлеемская,
Среди тысяч звезд одна.

В Покрова, покрывала осенние,
Когда звездами небо усеяно,
Родила тебя русская женщина,
Нарекла Сергеем Есениным.

Травы кланялись звездам без ветра
Шелестели березы: «Осанна!»
Мать качала дитя, не поэта,
С неба сыпалась горькая манна.

Зазвенели высокие звонницы,
Самым светлым служа идеалам,
Пролетели железные конницы
По лоскутным его одеялам.

А душа, своевольница тела,
Под золою алмазом мерцала,
О любви, о России пела,
Только веры ей недоставало.

И надежда оставила прежде,
Чем последние минули сроки.
Дивный город в зимней одежде
Не расслышал прощальные строки.

Провожая в дорогу не ближнюю,
Кто-то скажет: » Прощай, моя сказка!»
Черный бархат, посмертная маска
Виновато глядит иль обиженно.

Радость светлая, печаль вселенская.
Среди тысяч звезд одна - Вифлеемская,
И для всех она одна.



                Послушать авторские песни и посмотреть клипы
                можно на личном сайте  http://polinina.gcn.ua/