Мираж

Светлана Полинина


Я скользила по краю, ныряла во тьму,
Позабыв тех, кто ждет, дорога я кому.
Я давила на газ, не жалела мотор,
Тупики обходя, выбирая простор.

А когда впереди замаячил мираж,
Я вдоль пропасти в новый пустилась вираж,
Кто-то слева хмелел, ликовал, хохотал,
Справа всхлипывал кто-то и тихо вздыхал,


Мой мираж осязаем был, груб и раним,
Обливаясь слезами, я мчалась за ним,
Босиком по камням, что острее ножа,
Я бежала, упрямством своим дорожа.

Но едва пригубивши его, как вина,
Я опять, и опять оставалась одна.
Тот, кто слева, был зол, холод вполз ко мне в дом,
Тот, кто справа, укрыл меня белым крылом.


И очнувшись от всех навалившихся бед,
От запретных плодов и ненужных побед,
Я призналась себе, зажигая свечу:
- Я не знаю, о Боже, чего я хочу.

Но никто не подсказывал, как дальше жить,
И раскаяться в чем мне, и чем дорожить;
Тот, кто справа, молчал, тот, кто слева, молчал,
Знать, вернулась к себе я, в начало начал.
 

            Послушать авторские песни и посмотреть клипы
                можно на личном сайте  http://polinina.gcn.ua/