Свояк свояка видит издалека

А.Бердников
Свела нас жизнь, дружище, во одно
Единственно ей ведомое русло,
 Да так сплела, так сладила искусно -
Тоска, когда не виделись давно!

Десяток всяких жизненных причин:
Дела… не созвонились мы… усталость...
Да просто захотелось - полежалось...
Святое право женщин и мужчин!..

Сегодня ты богат, а завтра - я:
Собрались, сели. Надо нам считаться?
Негоже это: мы почти что братцы,
Свои хозяйства, но одна семья.

Понадобится - дам тебе взаймы
Без всяких дивидендов, беспроцентно;
А если тайно сунешь горстку центов,
На них - с тобой же! - выпьем пива мы.

Прижмёт меня - я знаю, ты придёшь,
Не глядя на часы, не вскинув брови,
Присядешь рядом: "Как твоё здоровье?..
Не верь врачу: его диагноз - ложь!"

Судьба одарит блеском эполет,
Не возгордишься - не такого нрава:
Твой мир, твоя душа чисты и здравы.
Дай Бог тебе, братишка, долгих лет!