Умейте прощать

Сергей Москалёв
Грехи любимых, без сомненья
Умейте сердцем отпустить,
Чтобы самим не ждать прощенья
За то, что не смогли простить.

Не ставьте гордость во приОре*
Блефуя чувствами на Вы.
Ведь так случиться может вскоре,
Что не осилите игры.

И чтобы приступ сожаленья,
Вас не коснулся в поздний час -
Умейте, тем давать прощенье,
Кто его требует от вас.

Не про себя, а в полный голос,
Без самолюбия преград.
Чтоб ваше сердце не боролось
С обидой разума..сто крат.

Прощать умейте в одолженье
Не для проформы, а взаймы.
Ведь может выйти, что в прощеньи
Нуждаться будете и вы.





*во приоре - неологизм автора, образованный от латинского слова(prior- первый, старший) и означающий..предпочтительное положение, первенство.