Лазурь небес. И вечный взгляд

Сергей Александрович Шишкин
Лазурь небес. И вечный взгляд
Над крышами несет в пространство.
В лучах стремительно скользят
Кудряшки туч. А взгляд - упрямство.
Закат. Край облака в огне.
Круг ослепительно-лимонный
К оранжевой прижат стене
Небес. И воздух многотонный,
Прозрачный в желтизне своей,
Неровным горизонта краем
Встал на дыбы, как звон степей,
Лучами солнца обжигаем !
И телебашни силуэт -
Железный, спаянный орнамент,
Пред взглядом оттеняя свет,
Пространства грусть напоминает.

И вечный взгляд - лучистый и немой
От бликов отвернуть не может.
И вечный гон - горячий и прямой
Трубит, восторг тревожит.

На фотографии: 27.07.2010 года, авторская фотография.