Мосты

Софрон Бурков
Ты видел, как стоят мосты,
Соединяя нить дороги?
Как будто времени посты –
Свиданий приближая сроки?

Мне вычислений не понять,
Но знаю совершенно точно:
Судьба им – век свой отстоять
На нескольких опорных точках!

Те точки низведут «на нет»
Потоки саморазрушенья,
В тех точках правильный ответ
Для судьбоносного решенья.

Мосты мы строим день за днём,
И верим – точки для опоры
В сердцах любимых мы найдём
Среди причуд, обид и споров.