Разговор

Илья Котов
Мне так хочется с тобой поговорить,
Поделиться, попросить совета.
Научи, как чудо сотворить…
В комнате темно и нет ответа.
Падают слова в осенний мокрый вечер,
Лишь листва кружится в танце увяданья.
Дирижирует мазуркой нашей встречи
Музыка твоя печальная - дыханье.
Я посижу и помолчу с тобою рядом.
Ты спишь, но ты же знаешь, что я здесь.
На непрошёптанный вопрос ответишь взглядом.
Когда проснёшься, я пойму, что чудо есть…