Мёртвые смотрят на нас

Георгий Татен Избранное
Воруй, насилуй, убивай:
За всё придётся отвечаты,
Ты пропуск не получишь в Рай,
Билет в один конец лишь - в Ад!

Прежде чем раз оступиться,
Прежде, чем грянет война,
Вглядись в знакомые лица,
На фото в альбоме и знай,

Что мёртвые смотрят на нас
И в наш последний час
За нами явится свет или тьма,
Господень архангел иль сам Сатана!

Наши беды - грех отцов,
С надеждой смотрят они вниз
На нас - героев и борцов,
На нас - злодеев и убийц

Мёртвые смотрят на нас,
Безмолвен их немощный глас,
Не множить, просят, их грехи,
Чтоб стали души их легки

И зубоскалит Сатана -
Умы попутал он людей,
Но будет новая война -
Свет против мира теней

И мёртвые смотрят на нас,
Вчера и сегодня, сейчас,
Молят помочь им спастись,
Умчаться в небесную высь...