Расколоты стенки сосуда памяти

Анна Могилевская
Расколоты стенки сосуда памяти,
В котором счастье от сглаза пряталось,
И мироточит былыми тайнами
Наше прошлое в дни отчаянья.

Обрастает надеждой временной,
Как деревья листвой весеннею
(Счастья осень, избавь от бремени
Неистраченного веселия).

Спячке зимней не быть: бессонница
Овладела, и сердце мечется.
Убежать от расплаты хочется,
Да куда же деваться меченным?

Затихаем… В сосуд заклеенный
Наливаем соблазны новые.
Наше счастье – разлуки пленника –
Ожидают деньки суровые.