За что ты хочешь заплатить?

Василий Светлов
За что ты хочешь заплатить?
За то, что душу обнажил
Так я не девочка с Казачьей
И гонорар беру другим

Берешь?! Вот тут ты и попался
А то я не такой, как все
Беру. Но вряд ли, вы найдете
В умах своих, что нужно мне

За душу - душу, кровь - за кровь,
Еще нас древние учили
Будить ее не так, как ныне
По двести баксов за любовь

Ты не читаешь Откровений,
В глазах я вижу. Да зачем?
Вам не к чему, ведь вы "крутые"
И мир принадлежит вам всем

Ваш мир? Пожалуйста - живите
А мне не нужен даром он
Не ученик я, не учитель
Мой взгляд не в землю обращен

Мне за глаза хватает неба,
И вам его не отобрать
Мне через каземата стены
Лазурь небесную видать

Что холод-голод - я привычный,
Дубинки - это все прошел
Да, умираю, я ж не вечный,
Но духом я вас превзошел

Нет, не горжусь - судьба такая
Спасибо партии родной,
Что так усиленно стирает
Тех, кто ломает общий строй