Мне приснился Волгоград

Максим Михайлович Матвеев
Сегодня ночью до рассвета,
Когда вагоны не шумят,
Когда не чувствуется лето,
Мне вдруг приснился Волгоград.

Он был похож на Юбилейный.
Я не увидел ни Курган,
Ни Волгу,- лишь туман елейный.
И не скакал здесь атаман.

Мне также девушка приснилась
Из Краснодара. Почему?
Она по льду ко мне спустилась,
Пошли мы к школе… в тишину.

Руководитель театральный
О центрифуге рассказал.
Вращенья осью он центральной
Прибор сей смело же назвал.

…Всё это было на рассвете.
За кожей – лето как зима.
Что означают строчки эти?
В них есть ли смысл, глубина?

Судьбу свою я не предвижу.
Где встречу через год закат?
Но обязательно увижу
Великолепный Волгоград!