Шла старуха смерть

Степан Попов
Шла старуха смерть,
Споткнулась и упала на дорогу,
Поломав косу-костыль.
Ей на встречу шёл мальчишка,
Двадцать лет, здоровый, сильный.
Он подал старухе руку.
Починил её поломку,
Обмотавши древко лентой,
Лентой крепкой-пулемётной.
И пошла старуха дальше,
Ковыляя вдоль реки.