Всё забывается, мой друг

Maryana
* * *

Всё забывается, мой друг;
И память - тлен, как ни печально.
Придет другой любви недуг.
Всё повторимо и прощаемо.

Других печалей нанесет,
Другие выстоятся вина...
Но разум шепчет, что не всё:
Доверие не повторимо.

Оно уходит насовсем,
Судьбу венчая с недоверьем.
И в этом браке ты ни с кем
Не срубишь искренности терем.

Побереги его, мой друг,
Как для дитя кусочек лакомый,
Иначе удивишься вдруг,
Что доверяешь лишь собакам.

02/09/06