Осенний барометр

Осадчук Светлана
Настроение тревожное, тревожное,
На барометре давление колеблется,
Возвратятся в осень думы нехорошие
И надежды непогодою обтрепятся.

Разлохмаченное небо долго плачется
Над желаниями жизни улетающей,
Зарябинившее счастье в тучи прячется,
Не желая видеть лето умирающим.

За чертогом измочалившейся вечности
Перекресток от зеленого до желтого.
Невозможно жить рабами человечности -
Поднимитесь к пониманию животного.

В небесах плаксивых мало милосердия,
И в цветах увядших мизер обаяния.
Приглашаю на ближайшее созвездие
Совершать полеты с целью покаяния.

На созвездье могут быть иные ценности,
Ни добро, ни зло. А только мир творения.
И подгибы не видны у подколенностей,
И у совести всегда пора цветения...

Размечтавшаяся глупая головушка –
Телевидение вздрогнет перепугано :
- Отстрадал твои мечтания соловушка.
В перекрестье – листопад с голодной вьюгою.