Порхают над лужами, не мотыльки

Будду
На улице было мокро…. Люди семенили перед лужами
В сложных па. Их зонтики порхали в воздухе словно
Разноцветные мотыльки, это забавляло молодого божка
И он подливал воды, ещё подливал…. А люди не знали,
Что делать – грустить о лете или радоваться осени, всё прыгали,
И прыгали…. Осенний вальс зонтиков только начинал
Кружиться…


Плывут облака
Задевая деревья
Осень всё-таки
Порхают над лужами
Мотыльками зонтики...