Приезд в Крым

Сергей Момджи
Снова еду я по Украине,
Снова вижу полуостров Крым,
Двадцать лет прошло и ныне,
Там я, где любил и был любим!

И названия остались те же,
Симферополь, Судак, Новый Свет,
Куда едем с тобою в надежде
Встретить море, сквозь толщу тех лет.
И здесь роскошью выглядит страшной,
Гордо высится над морем ТОК,
Он осколок империи красной,
Что настиг которую рок!
А вблизи-то от гордости рожки:
И воды всем давно не дают,
И остались от козлика ножки,
Сам себя обеспечивай тут!
И в пути, забывая работы,
Где вся жизнь суета из сует,
И свои городские заботы,
Поспешим мы на пляж в Новый Свет.

Море так же, как небо огромно,
Оно манит меня синевой,
Знаешь, все же дышу я неровно,
Морем, небом, а также тобой!
И одна есть работа, не спорю,
Не устать от неё никогда:
Мне на небо глядеть и на море,
И любимой своей в глаза!