А закат нарисовал в небе горы...

Дарья Гурай
А закат нарисовал в небе горы,
Белоснежную равнину и стало
Все волшебней и милее для взора.
Красно-синее вокруг одеяло.
Словно свечки по дороге березки,
На зеленом полотне словно факел.
И дорога серебристой полоской
В диалог вступает с нами по знакам.
Золотистый свет огней нам на встречу.
В промежутке между «было» и «будет»
В этот красками раскрашенный вечер
Жизнь мы мерим перекрестками судеб.
Даже в этих вот вселенских масштабах
Мы находим бесконечность сравнений.
Расстоянья городов и ухабы –
Трафаретом для своих достижений.
Цель достигнута, заправка и дальше…
Новый день нам километры отмерит.
В жизни так же все, но чуть больше фальши,
Мы идем вперед и учимся верить.
Есть проблема, значит, есть и решенье.
Точно так же утро сменит тьму ночи…
Цель поставлена и к черту сомненья,
И получится все то, что захочешь.