Навеяно командировкой в северный край

Дарья Гурай
Желтое солнце странное
Упало за горизонт,
Небо льет дождь стаканами,
И содрогается зонт.
Облако с контуром красным
Почему-то плачет навзрыд.
И покрывалом ненастным
Маленький город укрыт.
Ниже обычного небо,
Слишком спокойные улицы…
Успокоиться надо мне бы
И все обязательно сбудется.
Город словно рисованный,
По правилам и параметрам,
А мой мир, как будто взорванный,
Весь какой-то не правильный.
Суетный, скомканный, бешенный.
Жизнь словно в вихре кружится.
Тут все иначе – взвешенно.
Даже по правилам лужицы.
Правила, правила, правила…
Проверка какой-то стойкости.
Чтобы я свою жизнь поправила,
Окунули меня в спокойствие.