Волчье красноречие

Александр Клякса
Ежи в защите были строги,
И волку лапой их не взять.
Сказал он: «Стойте, недотроги,
Хочу я вас пощекотать.

В лесу известна моя ласка,
Со смеха лопнете к утру.
На мне, конечно, волчья маска,
Но смехом всю её сотру.

А впрочем, мне не до веселья -
Заботы, хлопоты кругом.
Зову и Вас на новоселье
Ко мне в хороший новый дом.

Едой забиты всюду полки,
Ещё наварим холодца,
Когда повыдеру иголки,
Которым нет на Вас конца".

Проговорился серый всё же.
Ему ловчей бы на бегу.
Ежи молчат - себе дороже,
Притихли там и ни гу -гу.