Песнь о Иерусалиме

Александр Алон
Сколько будет ему
 Лет,
Не дано никому
 Счесть.
Ничего у меня
 Нет.
Только он у меня
 Есть.

Я стою перед ним
 Нем,
Я держусь изо всех
 Сил.
Потому что живу
 Тем,
Чтобы он у меня
 Был.

Камень этот зимой
 Сыр,
Но не тронут зато
 Льдом.
И на весь ледяной
 Мир
Только здесь у меня
 Дом.

Ноша граждан его -
 Крест
Доля граждан его -
 Бой.
Но среди мне чужих
 Мест
Только он у меня -
 Мой.

У господних упав
 Ног,
Об одном я молю
 Днесь:
Коль оставит меня
 Бог,
Пусть оставит меня
 Здесь.

И до самого дна
 Лет
Донесется тогда
 Весть:
Ничего, что меня
 Нет,
Если он у меня
 Есть.