Нежность

Наталия Чекина
Его горячих губ нетронутая нежность –
Чуть-чуть неверный взмах талантливой руки.
А сердце ожидает разлуки неизбежность,
Что давит, не жалея, упрямо не виски.

Украшенные пальцы в сверкание колец
Слегка дрожат в своем прикосновении
И молча приглашают под венец,
Без страха обещая продолжение.

Но продолженья нет, и нет надежды,
А счастье светится в одних мечтах…
Он от удушья скидывал одежды,
А не от бурной страсти на губах!

А кто-то, проходя, сказал, ругая: пошло
И низко отдавать себя желанью!
А он лишь умирал в далеком прошлом,
Предчувствуя со мною расставанье.

И вдруг исчез, перекрестив безгрешность,
Оставив холм у затихающей реки
И губ своих нетронутую нежность –
Неверный взмах талантливой руки.
 (июль, 1998)