Москва! Как много в этом звуке...

Николай Хлебников Хэ-Ник
 
 Мы только-только въехали в Москву.
 Погожий летний полдень. Я реву...
 Хотя, казалось бы - есть повод веселиться:
 О, славное название столицы!
 Как много - в звуке... Папа матерится,
 а мама - ни жива и ни мертва.
 Гаишник просит мамины права,
 и мама, кажется, гаишника боится...
 
 ... Мы - в реку въехали по имени МОСКВА...
 (с: