Осенний блюз

Сергей Бобров
Пролетело лето, как секундочка,
Небо протекает, как чердак.
Пиджаки, плащи, ветровки, курточки,
Улицы, как в родинках, в зонтах.

Тучи свинг играть собрались джазовый,
Затянули песенки дожди,
Песенки осенние, протяжные,
Блюзовый страдательный мотив.

Струйками в окно стучат ударные,
Плачет водосточная труба,
И звенят аккордами гитарными
От порывов ветра провода.