пес с ним

Юлия Землянская
Да и пёс с ним,
что не вынесу это однажды
и уйду на все семь сторон
(или восемь)
Не испытывать больше жажды,
не слыхать колокольный звон.

Правда нам с псом
не найти ни пути обратно,
ни пути туда.
Вот и воем
в чёрного неба пятна
в надежде, что одно из них - звезда.

И проснуться,
когда пес в тебе уснёт,
и от радости смеяться прохожим в лица -
великое счастье -
помнить всё время, что ты идиот,
и веселиться.