Цвет боли

Элеонор Лэшер
Мне больше нет нужды играть
 Мне надоело плакать
 Моя судьба одна - страдать
 Из сердца кровью капать.

Сознанье сна, сознанье лжи,
 Создание пороков
 Бездонный ад моей души
 Последствие уроков

Земля дает нам хлеб и соль,
 Земля дает нам время
 Но мне приносит только боль
 Немыслимое бремя

Пока созвездие сердец
 Не станет в след смеяться
 Я буду тихо ждать конец
 И мысленно прощаться.

Не знаю с кем, не знаю как,
 Не знаю где? И всё же
 Я не пойму кто друг, кто враг...
 Кто старше, кто моложе.

Я не пойму где тьма, где свет,
 Конец, где и начало.
 Пишу я правду или бред?
 Что значит много? мало?

Лишь ведаю, как быть одной
 Как трудно жить на свете.
 Как больно видеть мне порой
 Всё это в черном цвете.