Притча о красивой девушке и зеркале

Сергей Сезам
Жила-была однажды на свете девушка, ну очень красивая, просто глаз не отвести.
И она это откуда-то знала, и больше всего на свете полюбила смотреться на себя в зеркальце.
Безо всяких там сказочных "ну-ка зеркальце скажи", - ведь нашей красавице и так все было понятно.
Бывало она все смотрится и смотрится, и денно и нощно собой любуется, ни на что боле внимания не обращает, все не наглядится на чудесный абрис.
И так, понимаешь, в него как-то засмотрелась, что зеркальце не выдержало... и треснуло.
И в эту щелку в стекле красавица вдруг углядела, что в мире есть еще много чего интересного и прекрасного, - помимо ее красоты.
И пробудилось у девушки любопытство.
И решилась отложить она тогда зеркальце и начать другую жизнь - незеркальную, настоящую.
А привычка смотреться в зеркальце, конечно, - осталась.
Куда нашим девушкам без нее...