Анонимный стих

Мое Имя Моя Фамилия
Я сочинял в трамвае анонимный стих
Кому он адресован – даже сам не знаю.
Я представлял себе, как интересно жить трамваю!
И почему печаль одна на нас двоих ?!...

Ведь каждый день они выходят из железных норок
Из рейса в рейс, как в ночь уходят поезда…
Они летят по проводам и кружат мимо остановок.
Извозчик мой! С железным именем – Свобода!

Лишь потому, я твой бессменный пассажир.
Что всех, кто сеял зло – давно простил.
Вези меня за горизонт, разбрасывая время
Пока все слабости не сделают меня сильнее.