Посвящение 2

Владимир Маркелов
Я убеждаюсь вновь и вновь.
Не просто сотворить шедевр:
Уйти от боли, перерезав нерв.
ТЫ на горшке поёшь кишкой псалмЫ,
Абракадаброй истощая силу строк;
И думаешь, мой друг, что преподашь урок
Редактору,- как не испортить свою кровь,
Отведав вдоволь кислого варенья.
Всерьёз считаешь ты свои творенья,
С высот заблёванной тобой волны,-
Конечно же – апофеозом света.
О, бойся, милый, кануть в Лету!
Моим внемлИ, прошу, советам:
Уймись. Но, вижу, - хмуришь бровь.

 * * *

(акростих)