От Бога

Василий Светлов
Сознание мое, во что ты превратилось?
Меня покинул разум? "Нет ты таким рожден
Рабом вселенским, ожидая милость,
Что будешь кем-то ты спасен

Зачем тебя спасать без разума, без веры?
И от кого спасать, от самого себя?
Ты сам-то, что ты сделал? Ты что?
Погиб за веру, или отдал жизнь любя?

Зачем теперь у врат ты стонешь?
Там в жизни вспомни, оглянись
Стоят ряды тобою не спасенных
Ты ни при чем - такая жизнь

Да у тебя на все готовы оправданья
Ты душу променял на прах и тлен
Послушай милый, мы тебя не судим
Ты не виновен - это ясно всем

Кому ты душу продал - иди к тем
Всего делов-то, выкупишь обратно
В торговле ты силен, а там лохи
В котлах купаются с душой обратно

Ты понял? Все. Тогда до встречи
Нет, похмелиться у нас нечем
Там спросишь, там все есть
Вот так всегда: все Там - Я здесь"