Непонятная скука

Наталия Огиенко
Что-то на душе не складно,
Что-то там внутри отстанет.
Хрупко сердце бьется в такте,
И душа лежит на крае.

Почему-то не могу привыкнуть,
Я сама держусь лишь криком.
Представляю я все в красках,
А все просто в ряске.

Заросли души дороги,
Я живу, держусь как в роли.
Все не так, как пишут книги,
Все банальней и больнее.

Знаю, надоела скука,
Знаю, призабыла руки.
Нарастет волна в прибое,
А я глупо бьюсь в тревоге.

Я спрошу, зачем страдаешь,
Я смеюсь, ты ведь не знаешь.
Но кручу опять себе я руки
И я тебя боюсь от скуки!


31. 08. 2006