Бессонница

Светлана Полинина
 

 Бессонница


О. ночи беспокойнее, чем дни,
Пугающие паводком рассудка,
Пытающие памятью вины,
Давно тобой забытого поступка.

Через сетчатку, словно через сеть
Выскальзывают маленькие рыбки
Худые помыслы, а их не перечесть,
Перерывая тоненькие нитки.

Причинно-следственная связь оборвалась,
И только воды в речке замутились
Уплыли рыбки из души, из глаз,
И больше никогда не возвратились

Тачает память порванную сеть,
И шлет гонцов, заглядывает в лица,
Ей не уснуть, ей только бы успеть,
Хотя бы перед кем-то повиниться.