Я не хочу дарить тебе цветы

Сергей Момджи
Я не хочу дарить тебе цветы,
Их в мертвые букеты собирают,
Когда я вижу чудо красоты,
Которое само произрастает.

О, как же дики эти хризантемы,
Их ветер у забора посадил,
И неизвестно по какой там схеме
Их столько Бог в кусте расположил.
Их мириады - нежность в фиолете,
И дружно смотрят прямо в небеса,
И капли жемчуга росою на рассвете
На изумруде листьев - чудеса!
И золотые украшенья - пчелы,
Жужжаньем заворожат и тебя,
И брошки-бабочки подрагивают томно
При ласковой подсветке сентября!

И меркнут всевозможные букеты,
Из роз и лилий невозможных стран,
Перед красою скромной, дивной этой,
Не срезанной, не сорванной, без ран!

Я не дарил давно тебе цветы,
Быть может, потому, что их к тебе ревную,
Но хризантемы эти, как мои мечты,
Я подведу тебя к ним, и дарую!

03.06.2006г