Как жаль ты просто лицемерил...

Вера Портнова
Ну, наконец-то я прозрела
И что-то в жизни поняла.
Хранила честно, что имела -
Судьба взяла и отняла.

И, значит, это мне не нужно,
Похоже ты – совсем не то.
Не стоит силиться натужно
Водой наполнить решето.

Тебе достаточно вверяла
Себя саму и жизнь свою.
За искренность я принимала
Всего лишь - опытность твою.

Как жаль: ты просто лицемерил,
Пытаясь время провести.
Что говорил, в то сам не верил.
Тебе бы веру обрести.

Другая жертва будет скоро,
Ей пропоёшь ты ту же песнь.
Не мне судить тебя в ту пору :
Ты лишь таков - каков ты есть.

Тебя, несущего беду,
Прощает Бог, а с Ним и я.
Вновь сердце с разумом в ладу -
К тебе я больше не приду,
без над собой насилия.