Солнечная песенка

Анна Григорьевна Алфёрова
Песня

На рассвете иволга
       над рекой летала.
Иволга над реченькой
       песню распевала.

Припев:
"Люи-люи", – песенка
       льётся над рекою...
Песенка-чудесенка
       нам секрет откроет.

Песенка-чудесенка
       солнце разбудила,
Чтобы солнце ясное
       Землю осветило.

Припев:
"Люи-люи," – песенка
       льётся над рекою...
Песенка-чудесенка
       нам секрет откроет.

Ласковое солнышко
       в небе улыбалось,
Над рекою радуга
       на волнах качалась.

Припев:
"Люи-люи," – песенка
       льётся над рекою...
Песенка-чудесенка
       нам секрет откроет.

Если с нами солнышко
       радостно смеётся –
Значит много добрых дел
       сделать удаётся.

Припев:
"Люи-люи," – песенка
       льётся над рекою...
Песенка-чудесенка
       не даёт покоя.