Остров мелочных желаний

Алексей Бурэ
Остров мелочных желаний
Я в себе создал,
Все, что было понемногу
Я туда сослал,
Все, что было по крупицам
Я определил,
В этом месте находиться
Все. Я так решил.

Я решил, что будет лучше,
Если мелочь вся,
Что шептала мне на ушко
Льстивые слова,
И пыталася заставить
Вопреки нельзя
Будет в далеке томиться,
В далеке меня.

Остров мелочных желаний
Мне не потопить
Остров мелочных желаний
Продолжает жить,
Потому как этот остров
Тоже часть меня
Пусть не лучшая, но все же –
Это тоже я.

Хорошо, когда твой остров
Просто островок,
А не континент какой-то
Иль материчек,
Заблудиться можно просто,
А пути назад
Джунгли мелочных желаний
Быстро поглотят...
 
21.03.2005 г. «Остров мелочных желаний»