Снежинка

Валерий Вестов
Как будто укрывшись от ветра в лукошке,
снежинки собрались на тёплой ладошке.
Одна растворилась, как капелька в море,
наверно случилось какое-то горе?

Наверное, с ней поиграли, не боле,
мальчишки, которые учатся в школе,
слегка поиграли, а после забыли.
Они так с девчонками часто шутили.

Ну что за мальчишки и что натворили,
зачем у снежинки сердечко разбили?
Какие противные эти мальчишки,
сидели бы дома, читали бы книжки,

картинки смотрели и разные сказки,
а то у снежинки зелёные глазки
от боли и горя слезами заплыли,
снежинки ведь тают с того, что любили.