Фонтан не философ

Maryana
* * *

Зажглись фонари, погружаются в сон
Проблемы, и, хлюпая носом,
Фонтан одиноко прилег на газон
Вздремнуть, не задавшись вопросом:

"Цветы поливать ему завтра иль нет,
Прохладу давать иль не надо?
Искриться, как истина в старом вине,
Иль выплеснуть лужицу яда?"

Покуда мы вертимся: "быть иль не быть?
Повеситься иль утопиться?"
Пока усмиряем лукавую прыть,
Фонтану уже крепко спится.

Ему ведь доверено: вовремя встать
И снова, без глупых вопросов,
Прохладить, искриться, детей забавлять...
Как славно, что он не философ!

03/09/06