Ангел-хранитель или Обретение себя

Алексей Мурашов
Опять дожди, в зеркальных отраженьях
Сверкают блицы яркой полосой.
Потопа жди, в задумчивых сомненьях
Смочу лицо небесною росой.

Вернись домой, хранитель среброкрылый,
Ты в тех краях, куда заказан путь,
Но быть со мной от чрева до могилы
Твоя звезда, твоя святая суть.

Как ярок свет! В сияющих доспехах,
Скользя по лужам, возвращайся вновь,
Мерцаньем лет падений и успехов
Карай мой грех, храни мою любовь.

Бежит вода журчащими ручьями-
Мои пути, и целый мир вокруг.
Ты был всегда. С надеждой за плечами
Пора идти. Пойдем, мой близкий друг.


Иллюстрация - картина Владимира Калинина "С другой стороны"