А знаешь, как рождается любовь?..

Богданна
А знаешь, как рождается любовь?
В сияньи глаз и преломленьи слов,
и снов, скользящих по мечте весенней
раскаявшимся шепотом прощенья,
из очищенья ласковой улыбки,
из выброшенной в прошлое ошибки,
стихами в храме трепетной Надежды,
губами, не забывшими про нежность...

А знаешь, как рождаются стихи?
За ширмой оголтелой чепухи,
на стыке бликов, удивленьем чуда,
предвестниками божьих пересудов,
угаром, даром, каркающей болью,
той странностью, что назовут любовью...

Я вымолю, колена преклоня:
Не забирай все это у меня!
Не дай мне Бог любовь назвать бедою!

...Не дай мне Бог переболеть тобою...