Слоненок

Сказки Суфиев
- Посмотрите-ка, тут мышь!
Человек смотрел на мышь,
Но услышал то слоненок и подумал на себя...
Затрубил:
- Мышонок я!


Повторяя это часто и к тому же громогласно,
Он уверил всех вокруг: он - мышонок, лучший друг.
И, представьте, есть страна, где слонята на себя
Говорят:
- Мышонок я.


Мыши в бегство обратились, словно в чем-то провинились.
Чтобы их мышами звать, нужно это доказать.
Посмотрите-ка тут слон, или мышь, иль некий сон...


Если медленно читать, и к тому же понимать,
Можно истины напиться, и немного удивиться,
Да спросить:
- Мышонок я? Словно в зеркало смотря...