Как я провел лето

Конь в Пальто
По чуть потускневшим оттенкам
зеленого и голубого,
и жухлости несвойственной траве
в месяце Июнь -
я догадался о том, что умер.
Наверное ночью, или с утра,
и мир этот уже за гробом,
хотя, технически,
вряд ли они успели уже меня зарыть.

Полупрозрачность и легкость
трейлеров на дороге,
пыль в форточку от которой не чихается,
безветрие и беззвучие.
Месяц Июль,
отступивший на шаг назад -
все это уже за гробом,
хотя, технически,
я еще на поверхности.

Их глаза проходят меня насквозь,
их слова проходят меня насквозь,
их радость
месяцу Август
нисколько меня не касается.
Технически - я еще рядом,
но можно уже сказать что:
так я ушел от них,
так я провел лето.